Maipú te comparte un libro de recetas “Sin TACC”
En el marco del Programa de Apoyo a Personas Celíacas, donde trabajan actividades en conjunto con las personas que lo integran, la Municipalidad de Maipú presentó el primer libro de recetas “Sin TACC”, el cual ya está disponible en la web.
La Municipalidad de Maipú, junto a integrantes del Programa municipal de Apoyo a Personas Celíacas, está difundiendo de manera gratuita una recopilación de recetas de preparación de diferentes platos sin TACC (sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno). Esta iniciativa es una de las acciones que se promovieron en el programa, donde cada integrante ideó una receta y la plasmó en el libro. El objetivo es que cualquiera pueda acceder al contenido y pueda ser descargado de manera digital.
En el programa se llevan a cabo distintas actividades tales como el dictado de talleres de cocina, controles nutricionales y actividades sociales para concientizar a la comunidad sobre la celiaquía, además de recibir un apoyo económico de alimentos aptos para hacer frente a los costos de alimentación.
Por otro lado, este año se realizó un encuentro que tuvo lugar en el Museo Nacional del Vino y la Vendimia, en el marco del Día Internacional de la Celiaquía, en donde se llevó a cabo una gran feria de platos. El objetivo fue promover el tratamiento y acompañamiento hacia las personas que tienen esa condición.
Para acceder al programa es importante tener en cuenta los siguientes requisitos y presentarlos en el Centro de Salud Municipal más cercano o bien comunicarse a través del email direcciondesaludmaipu@gmail.
Requisitos
-
Certificado con diagnóstico confirmado
-
Anatomía patológica (Biopsia)
-
Análisis correspondiente que indique la enfermedad
-
Constancia médica de enfermedad celíaca
-
Informe Social con número de APROS actualizado
-
Fotocopia del DNI del paciente, si es menor de edad, adjuntar fotocopia del DNI adulto responsable
-
Negativa de ANSES
Para descargar el libro ingresá al siguiente enlace: https://shorturl.at/ftJO2