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Junín celebró la segunda edición de Fuegódromo, Festival de fuego y asados

En el Parque Recreativo Dueño del Sol, organizado por Sabores del Este y con el apoyo de
la Municipalidad de Junín, se realizó la II edición de Fuegódromo, Festival de Fuegos y
Asados, un evento cultural y gastronómico reconocido por su excelencia.
Las bajas temperaturas no fueron impedimento para los más de 30 cocineros que
participaron de la iniciativa, en una propuesta que se convirtió en un paseo de comidas
criollas, aprovechando las distintas técnicas de fuego.
Por segundo año consecutivo, el evento mostró una importante convocatoria, donde los
presentes pudieron disfrutar también de puestos de artesanos, patios de vino y cerveza y
foodtrucks. Y sobre el escenario, Lisandro Bertín y Salú Compadre tuvo a su cargo el
espectáculo, que permitió celebrar la adhesión de Junín, en la primera edición de este
evento, al convenio Mendoza, Capital Iberoamericana de la Gastronomía y el Vino.
Tal como lo expresaron sus organizadores, la propuesta buscó ser “una avenida de fuegos”,
donde los experimentados cocineros mostraron su talento en distintas estructuras de
fuegos: a la llama o al rescoldo, entre otras técnicas.
En la ocasión, el Honorable Concejo Deliberante de Junín hizo entrega a Sabores del Este
de la Resolución con la Declaración de Interés Turístico, Cultural y Gastronómico a este
evento, que ya forma parte del calendario de actividades de la provincia de Mendoza.
Además, la Cámara de Senadores declaró esta II edición de Interés Legislativo.
Estuvieron presentes Mario Abed, intendente de Junín; Ricardo Morcos, presidente del
Honorable Concejo Deliberante; David Sáez y Mario Ana, senadores provinciales; Gabriela
Testa, presidenta del Emetur; Agostina Jazmín Saua Carrión, reina nacional de la Vendimia;
Liz Villegas, reina departamental de la Vendimia; Ariel Ortiz, secretario de Gobierno; Jorge
Sosa, secretario de Obras Públicas; Marcelo Reynoso, director de Desarrollo Turístico e
Innovación del Emetur; Laura Uano, Directora de Gestión Territorial, Subsecretaría de
Cultura; Jonathan Peralta, director de Turismo; Gabriela Torino, directora de Gestión
Cultural; demás funcionarios del ejecutivo y concejales.
“El año pasado lo dijimos: Junín fue el primer departamento que adhirió al decálogo de la
nueva gastronomía provincial. Es un compromiso que asumió la Municipalidad de Junín y
esto significa que Mendoza tiene posibilidades de crecimiento en el turismo del Este”,
expresó Abed. Y agregó: “Estamos felices; Junín ya dio un paso importante para formar
parte de los Caminos del Vino y la ruta del turismo. Es un plan estratégico que pusimos en
marcha con la primera edición de este evento”.

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