Junín: se realizó la instancia departamental del concurso “La Receta de la Abuela”
Se desarrolló con éxito la instancia departamental del concurso La Receta de la Abuela. Entre las propuestas este año se destacó la elaboración de Nélida Lucero que presentó pan de carne y fue seleccionada por docentes y alumnos de la carrera Tecnicatura Superior en Gastronomía del Instituto de Educación Superior y un representante del área del Adulto Mayor.
El jurado y asistentes también pusieron en valor el trabajo de las demás participantes quienes presentaron desde un roll de pollo con manzana; palomita rellena; couscous primavera papas rústicas, picadillo de carne mendocino, empanadas criollas cortadas a cuchillo, budín de zanahorias, hasta una torta de 80 golpes y bizcochuelos.
La receta ganadora será la encargada de representar al departamento en el concurso provincial que se realizará en Estadio Arena Aconcagua, el sábado 2 de septiembre.
Acompañaron la iniciativa Mario Abed, vicegobernador; Héctor Ruiz, intendente de Junín; Ricardo Morcos, presidente del HCD; los legisladores Sandra Astudillo; Mario Ana y Jorge Carballo; Johanna Vucevic, reina departamental de la Vendimia; la rectora del IES 9-021, Paola Ruiz Cancino, el regente Gustavo Neri, y la coordinadora Área de Gastronomía Lorena Colonia.
Fuente: Prensa Municipalidad de Junín.