Junín: Nutrida concurrencia tuvo la primera edición del evento” Chocolate para el que vino”
Chocolate para el que vino se llamó el evento gastronómico y cultural que realizó la
Municipalidad de Junín, bajo la organización de la Dirección de Turismo y Tardes de Feria,
en el marco de una propuesta que buscó reunir dos de los productos más consumidos por
los mendocinos.
La actividad, desarrollada en el centro cívico de Ciudad, propuso una apertura a los
sentidos, ofreciendo múltiples opciones para quienes se acercaron a disfrutar de buena
música, un paseo de artesanos y emprendedores y food trucks.
La propuesta ofreció a quienes recorrieron los más de 10 stands dispuestos para la ocasión,
degustaciones de ambos productos, en sus diversas presentaciones y varietales.
Sobre el escenario, el Dúo Moyano ofreció un espectáculo musical que provocó los
aplausos de los presentes.
Además, una experta en chocolatería llevó a cabo una clase sobre cómo preparar el más
rico chocolate.
Mario Abed, vicegobernador de Mendoza; Héctor Ruiz, intendente de Junín; Sandra
Astudillo, diputada provincial; Jonathan Peralta, director de Turismo; y Marcelo
Montenegro, presidente del Ente Mendoza Turismo.
“Queríamos ofrecer un espacio para disfrutar de múltiples alternativas gastronómicas y
culturales. El chocolate y el vino son parte de la cultura popular nuestra y nos pareció
interesante unir ambos productos para disfrutar de un domingo diferente. Hemos tenido
una maravillosa concurrencia y estamos orgullosos de poder ofrecer estos espacios a
artesanos, emprendedores y artistas”, confió Ruiz.